首页 >> 财经 >> 企业公关网  

余仁生佛山零售博物馆开幕

余仁生佛山零售博物馆开幕

(2012-03-27)

● 曾实 佛山报道

  新加坡传统中药行余仁生集团设于广东佛山的零售博物馆昨天开幕,这是该公司首次将博物馆概念注入零售空间。余仁生集团总裁余义明表示,这对于公司开拓中国大陆市场而言,具有标志性意义。

  新加坡驻广州总领事馆副领事黄逸恒、副领事谢婉婷参加了开幕式。项目并获得当地政府支持,佛山禅城区委常委徐航亦到场参与剪彩。

  余仁生(Eu Yan Sang)的创始人余广原籍佛山,这也是该集团选择佛山作为首家概念店的原因。余义明表示,佛山店将是集团推广新型零售概念的起点,标志着余仁生进军中国市场的持续发展。他坦言,对于余仁生而言,开发中国市场“极具挑战性”。

  这一挑战性包括中国大陆特殊的商业环境和监管程序。余仁生(香港)有限公司的董事总经理黄雪英说,“大陆对于药品尤其是中药方面的管理,进出境检验与监管等等,比外界想象的要严格得多。”

  “事实上,公司超过90%以上的中药都是在中国大陆采购。”黄雪英说,部分中药在委托中国工厂完成前期处理后,再送到香港工厂生产,而涉及到药类生产销售等事宜,在中国大陆的申请程序相当繁琐,“不过,余仁生已经开始着手这些事务了”,黄雪英说。

  尽管在目前余仁生的市场组成里,中国大陆所占份额仍然较少,但余义明强调集团非常重视这市场,未来将会更致力开拓。

  目前,余仁生在中国大陆的零售店共有16家。据资料显示,截至去年底最新的第二季度财务年度报告中,该集团在中国市场的增长率为12%。

  位于佛山新天地的余仁生博物馆内,除展出部分草药的配制过程、集团历史外,也设立了由3000余个小药屉组成的中药柜,展示不同中草药的样品与图片。黄雪英说,这一做法也是博物馆内推广中药知识的一部分。

《联合早报》
(编辑:黄秀茱)

回页顶
[an error occurred while processing this directive]
体坛风云
伍兹打名人赛 女友林赛一路相随
环球星闻
《忠烈杨家将》 引发史实考据热
热点关注
中国政情
台海局势
中美关系
中日关系
马国局势
朝鲜问题
新中关系
中共十八大
香港政情
世界华人大奖
南中国海争端
全球反恐
中东冲突
全球金融危机

朝鲜半岛局势剑拔弩张,你认为此轮争端将会有怎样的结局?
短期内插枪走火,冲突升级
局势胶着,长期对峙
朝鲜放弃武力威胁,回到谈判桌
朝鲜宣布美韩已在朝军的强大气势下退缩,朝鲜取得胜利,结束“战争状态”


美国苹果公司最近两周遭到中国官方媒体的猛烈批评。4月1日,苹果公司公布由CEO库克签名的道歉信,承诺改进在华服务。请问你对苹果道歉怎么看?
苹果应对中国消费者一视同仁
调整后的售后政策并无实质性改变
苹果是否傲慢应由市场行为、消费者投票决定
苹果服务已经比很多公司好很多,不必过分挑剔


新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。