首页 >> 财经 >> 企业公关网  

余仁生国际集团总裁余义明 获第十届安永新加坡企业家大奖

余仁生国际集团总裁余义明 获第十届安永新加坡企业家大奖

(2011-10-25)

余仁生国际集团总裁余义明获得第十届安永新加坡企业家大奖。
● 王阳发 报道

  余仁生国际(Eu Yan Sang International)集团总裁余义明获得第十届安永新加坡企业家大奖(Ernst & Young Entrepreneur Of The Year Singapore)。

  余义明将代表新加坡和其他50多个国家的获奖者,一起角逐2012年6月在摩纳哥(Monaco)蒙地卡罗举行的安永全球企业家大奖(Ernst & Young World Entrepreneur Of The Year)。

  安永新加坡执行合伙人罗锦伟说:“安永企业家奖的目标是要从得奖者的故事和成功路程,激励企业家们追球梦想,学到得奖者的经验,创造本身独特的事业。例如余仁生,它转化了人们对传统中药的看法,在现代化零售店推出方便易用的产品,为这个行业引进新鲜和强有力的方法。”

  安永昨天也颁发四个优秀企业家奖。从超过60名竞争者当中脱颖而出的获奖者是:余仁生集团总裁余义明(“传统医药奖”);新晔科技(Serial System)总裁兼董事长吴木兴(“电子配件分销奖”);同乐餐饮集团(Tung Lok Restaurants (2000))董事长周家萌(“休闲奖”);伟中(新加坡)(Wee Tiong (Singapore))董事陈伟铭(“新兴企业奖”)。

  独立评审团是依据六项国际标准来进行评估:企业精神、财务表现、策略导向、环球影响力、创意、个人诚信或影响力。新加坡安永企业家大奖评审团主席是创业企业有限公司(Venture Corporation)主席兼执行总裁王玉强。

  副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤昨晚在颁奖晚宴上说,企业家必须冒着风险寻找新市场、新伙伴甚至是签署融资安排。而没有什么比从过来人那里汲取经验教训来得好,例如经验丰富的企业指导顾问。

  北爱尔兰一个企业指导顾问计划的研究发现,参与的中小企业销售额增加,净利和雇员人数也取得增长,企业家们也更有信心,人员和内部流程也管理得更好,人脉也更广。

  新加坡也希望建立一个富有活力的企业指导顾问生态系统。例如新加坡工商联合总会(SBF)的企业指导顾问计划,把增长主导型企业和经验丰富的企业领袖联系起来,为企业的增长策略提供良好的意见。吉达捷通(Heatec Jietong)便是一例。

  张志贤说,吉达捷通的执行董事孙耀贵通过联合总会认识了MTQ企业主席柯国金,柯国金就吉达捷通的海外扩展计划向孙耀贵提供意见,因为柯国金最近在中东的巴林设立了一间工厂。柯国金也在厂房自动化提供意见,这是孙耀贵感兴趣的另一领域。

  标新局(SPRING)也与新加坡管理学院(SIM)合作重新推出“企业顾问计划”(Business Advisors Programme)。业余和半退休的专业人士、经理、执行员以及技师(PMET)在计划下在中小企业为商家和员工一齐合作落实特别项目,例如行销、人力资源和市场扩充计划。

  除了中小企业受惠,许多企业顾问也表示这是一个很让人满足的活动,不只分享经验,也扩展本身的联系网,有些甚至投资于那些新公司。

  张志贤呼吁企业领袖和成功的企业家为商业社区作出贡献,参与这些有意义的企业指导顾问平台。他也希望新的企业家们能够以开放的态度接受资深企业人士的良好意见和回馈。

ongyh@sph.com.sg

《联合早报》
(编辑:黄秀茱)

回页顶
[an error occurred while processing this directive]
体坛风云
伍兹打名人赛 女友林赛一路相随
环球星闻
《忠烈杨家将》 引发史实考据热
热点关注
中国政情
台海局势
中美关系
中日关系
马国局势
朝鲜问题
新中关系
中共十八大
香港政情
世界华人大奖
南中国海争端
全球反恐
中东冲突
全球金融危机

朝鲜半岛局势剑拔弩张,你认为此轮争端将会有怎样的结局?
短期内插枪走火,冲突升级
局势胶着,长期对峙
朝鲜放弃武力威胁,回到谈判桌
朝鲜宣布美韩已在朝军的强大气势下退缩,朝鲜取得胜利,结束“战争状态”


美国苹果公司最近两周遭到中国官方媒体的猛烈批评。4月1日,苹果公司公布由CEO库克签名的道歉信,承诺改进在华服务。请问你对苹果道歉怎么看?
苹果应对中国消费者一视同仁
调整后的售后政策并无实质性改变
苹果是否傲慢应由市场行为、消费者投票决定
苹果服务已经比很多公司好很多,不必过分挑剔


新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。