首页 >> 财经 >> 企业公关网  

余仁生耗资440万元收购 澳洲上市公司14.99%股份

余仁生耗资440万元收购 澳洲上市公司14.99%股份

(2010-08-03)

  余仁生(Eu Yan Sang)刚刚耗资近360万澳元(约合440万新元),来收购Healthzone有限公司(简称HZL)的14.99%股份。这项投资将让余仁生一跃成为这家澳洲上市公司的最大单一股东,并拥有一个董事席位。

  由于投资的内容包括一批凭单,一旦经行使,余仁生的持股比率还能进一步提高至19.99%。

  余仁生集团总裁余义明说:“这项收购是一项战略性的投资,因为HZL是澳洲主流保健业的市场领导者。”

  HZL在澳洲拥有127家“Healthy Life”品牌商店和特许经营商店,所分销的产品超过300种,包括Natural Alternative和Bods品牌。它旗下的Aurinda健康食品品牌,已在中国销售超过15年,销售据点遍布中国各地的1600多家药行、超市和百货商店。

  该公司的2009财年营业额达1亿零400万澳元,税后净利为300万澳元。截至去年12月的首半年营业额和净利分别为5680万澳元和200万澳元。

  余仁生相信,这项战略性的投资,能够帮助公司打进澳洲的天然健康和美容产品市场,并且让公司与HZL合作,联手开发中国零售市场。

  余仁生是以每股0.30澳元,分别在公开市场上收购729万股HZL股票,以及私下认购456万零963股HZL股份(与所附带的395万2488股凭单)。这批凭单的有效行使期为五年,行使价为每股0.38澳元。

《联合早报》
(编辑:黄秀茱)

回页顶
[an error occurred while processing this directive]
体坛风云
伍兹打名人赛 女友林赛一路相随
环球星闻
《忠烈杨家将》 引发史实考据热
热点关注
中国政情
台海局势
中美关系
中日关系
马国局势
朝鲜问题
新中关系
中共十八大
香港政情
世界华人大奖
南中国海争端
全球反恐
中东冲突
全球金融危机

朝鲜半岛局势剑拔弩张,你认为此轮争端将会有怎样的结局?
短期内插枪走火,冲突升级
局势胶着,长期对峙
朝鲜放弃武力威胁,回到谈判桌
朝鲜宣布美韩已在朝军的强大气势下退缩,朝鲜取得胜利,结束“战争状态”


美国苹果公司最近两周遭到中国官方媒体的猛烈批评。4月1日,苹果公司公布由CEO库克签名的道歉信,承诺改进在华服务。请问你对苹果道歉怎么看?
苹果应对中国消费者一视同仁
调整后的售后政策并无实质性改变
苹果是否傲慢应由市场行为、消费者投票决定
苹果服务已经比很多公司好很多,不必过分挑剔


新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。