年份
大事记
2012
余仁生完成了对澳大利亚Healthzone有限公司的部分收购,成立Healthy Life Group有限公司,朝全球综合保健养生企业的目标迈进。
余仁生在创始人余广的故乡佛山首次将博物馆概念注入零售空间,在佛山岭南天地开设零售博物馆。
2011
获得亚太品牌基金会所颁发的十大主导奖最佳综合医疗品牌。
2010
有幸成为在上海世博新加坡馆展示的新加坡品牌之一。
余仁生收购澳大利亚证券交易所上市公司Healthzone Ltd的部分股权,成为其最大的单一股东。
余仁生与南洋理工学院合作研发了一种全新的纯化方式- ZerotoxTM ,以分隔中药产品中的一些杂质。这使得我们在产品研发方面取得最新突破,加强产品的安全与有效性。
余仁生设立了科研事务咨询委员会,为有利于公司发展的科研技术事项提供专业意见。
余仁生获颁“2010年布特拉品牌奖”。该奖项以消费人最推崇的品牌为遴选标准,由马来西亚广告代理商协会主办,马来西亚对外贸易发展局、广告商协会及媒体采购商协会支持。
2009
余仁生与新加坡南洋理工学院联合设立新加坡首间中药实验室,以冀促进中药研究项目。
余仁生与Truong Xuan Viet公司签署谅解备忘录,准备进军越南设立高档传统医药诊所。
2008
余仁生推出全球首个传统中草药安全品鉴标准—"余仁生优良中药农业科学规范",以确保中草药从种植到销售的过程受严谨监控,加强产品安全保证。这项计划获得新加坡农粮兽医局附属机构农粮科技公司审核鉴定。
为了配合全新标准,余仁生也投入发展iGATES资讯入门网—整合中药指纹图谱技术、各项国际品质安全规范以及整个供应链的资讯,进一步加强传统中草药的安全及可追溯性。这项计划提升公共服务的潜能深获肯定,得到新加坡总理公署"企业创新挑战计划"的资助开发。
余仁生撤出于Red, White & Pure及YourHealth这两项非核心业务的投资。
此外,为了培育新加坡的中医新生代,余仁生给新加坡南洋理工大学成绩优异的学生颁发了首份中医奖学金。
余仁生马来西亚获得亚洲品牌基金会颁发"品牌传承荣誉奖"。
余仁生医疗综合有限公司入围新加坡"全国资讯通信奖"。这奖项对余仁生在产品和服务上寻求创新和提升效率所作的努力,是一项强而有力的肯定。
余仁生集团与雀巢公司合作开发一系列全新的浓缩炖汤—"养生乐",为忙碌的现代消费者的健康补补元气。功能性食品搭配中草药,简易的新养生饮食方式,标志着一个新时代保健食品的开始。
余仁生在香港开设首间综合医疗中心,结合中西医学精粹,提供防病治病服务。
2007
余仁生香港获得香港社会服务联会嘉奖,成为"商界展关怀"机构。
同年,余仁生新加坡在《读者文摘》杂志的信誉品牌调查中,被投票选为"传统中药组信誉品牌白金奖"。
余仁生获中国质量领先企业调查组委会嘉许为中国质量放心企业品牌之"中国十大药业质量品牌"及"中国质量500强"。
2006
余仁生国际被《亚洲福布斯》评选为"亚太区200大最佳中小企业"。该杂志每年评选出亚太地区200家营业额达美金10亿元以内的中小企业,且需保持5年税後净利率5%以上。评选亦衡量公司每年之营业额、获利及股东权益报酬率成长比例。这是集团首度获得区域性的肯定。
同年,余仁生香港的研发与制药中心搬迁至新界元朗。这是集团全球中药保健业务的研发、生产、质量监控及物流中心。该中心斥资1.1亿港元建成,面积达13万平方尺,并备有先进设施。
余仁生开设全新生活概念店"Red, White & Pure",将目标对准未曾接触传统中药的年轻白领消费者及非华裔消费者。这是余仁生寻求突破,开拓中药新领域的努力。
余仁生零售网络和营销能力备受认可,获得美国威斯康辛州花旗参农业总会授权为美国威斯康辛州花旗参的全球独家总代理。
余仁生马来西亚首创集传统中药、推拿、足疗、餐饮及零售为一体的全方位保健中心,于马来西亚吉隆坡设立余仁生"康城"。
余仁生国际获新加坡国际企业发展局颁发"增长最快品牌奖",并由国际品牌机构Interbrand评估拥有6,420万新元的品牌价值。
余仁生香港被香港《资本杂志》读者票选为"资本杰出企业成就奖—最佳生物科技公司",并由香港品牌集团评选为"香港最有影响力品牌"。
2005
余仁生马来西亚获颁"第三届亚太国际诚信企业金剑奖",传统中药品牌的卓越信誉和品质保证再次获得肯定。
余仁生集团获得由新加坡证券投资者协会"投资者选择大奖"颁发的"最高透明度公司奖"。
同年,余仁生获颁由DP资讯集团所主办和鉴定的"新加坡1000企业"和"新加坡50家增长最快企业"奖。
余仁生继续开拓东南亚市场。同年11月,集团通过在曼谷的零售分销商,正式涉足泰国市场。
2004
余仁生香港获《广州日报》读者票选为"香港优质诚信商号"和"我至爱香港十大品牌"。
2002
余仁生香港制药厂的生产制药设备通过了澳洲药品管理局(TGA)认证。这意味着余仁生药品在生产规范与质量管理上,已达到国际认可的标准。
余仁生香港制药厂通过香港品质保证局的ISO9001:2000鉴定,同时亦获得"优良药品生产作业规范(GMP)"认证以及香港工业贸易署颁发"香港工业奖:品质奖"的首家中药制药厂。
余仁生在马来西亚展开全新的零售策略,透过特约专卖商在马来西亚各地设立111家特别零售点,将产品推广给更广大的顾客群。
余仁生和香港中文大学合作,为旗舰产品—"金牌白凤丸"展开了历时三年的科学研究;依据研究结果,成功研制出新一代的妇女更年期保健药品—余仁生"延采白凤丸",解决中年妇女在停经后因内分泌失调而造成的困扰。
余仁生的良好信誉和品质保证,促使香港中文大学与我们的香港制药厂合作,生产制作由该大学研发的"抗毒补肺汤"防炎制剂,以供非典疫情的预防用途。
余仁生荣获"最具价值新加坡品牌"及"香港十大名牌荣誉奖"。
2001
余仁生分别在7月和10月,先后于马来西亚和新加坡开设中医诊所,提供医疗服务。
余仁生进入澳洲市场,开设结合中西医疗法的"YourHealth"医疗中心。
余仁生进驻美国市场,在洛杉矶收购Elixr零售品牌,包括该品牌旗下的保健浓缩饮品和茶品。
2000
余仁生国际有限公司在新加坡交易所正式挂牌上市。
1998
余仁生的旗舰产品—为妇女疗补的"金牌白凤丸"和补益小儿疾病的"保婴丹",被核准在中国大陆销售。其后,产品也扩展零售点至部分省市的大型儿童医院。
1996
余仁生国际控股并购余仁生(香港),将香港、马来西亚和新加坡的业务合并重组,由统一的股东和管理层领导管理。集团积极在香港扩充业务。
1993
余义明组织收购由林增控股所控制的余仁生控股,并成立余仁生国际控股。
1992
余仁生香港在香港证券交易所挂牌上市。
1991
余仁生对产品进行改造,将传统汤药剂制作为现代化简易包装,免去炖煮的麻烦。花旗参茶包便是创新包装之一。
1990
余仁生控股被林增控股所收购。余仁生开始对中药业务进行现代化改造,广设门市,建立零售网络。
1989
余广的曾孙—余义明加入余仁生控股。
1980
余仁生在马来西亚的重要生产基地—永利私人有限公司,正式成立。
1973
余仁生控股在新加坡股票交易所挂牌上市,联合管理马来西亚及新加坡业务。
1950s
余仁生在马来亚和新加坡的运营正式从"独资企业"转型为"有限公司"。
1950s
余仁生在马来亚和新加坡的运营正式从"独资企业"转型为"有限公司"。
1941
余东璇逝世。公司业务由专业管理人接手。
1910s
余仁生的业务开始拓展到新加坡丶香港和中国。
1900s
余仁生开始在马来亚其它城市开设分店。
1890s
余东璇继承父业;在19世纪末,第二家余仁生店铺在霹雳州的金宝开业。
1879
余广于1879年在马来亚霹雳州的务边小镇开设第一家"仁生"药店,供应优质中药。
1877
余广的长子—余东璇,于马来亚槟城乔治市出世。
1870s
原籍中国广东佛山的余仁生创办人余广,离开家乡到当时的马来亚发展。

企业公关网 | 成员每周简报 | 成员研究报告
Copyright @ 2007 Singapore Press Holdings Ltd. Co. Regn. No. 198402868E. All rights reserved.