从一个小小的本土药店发展到著名跨国以中医中药为核心业务的全球化医疗企业,余仁生一以为继的信念都不曾改变过,因为那是集团最可贵的财富。

发端

1873年,余仁生的创办人余广离开自己的家乡--中国佛山的一个小村庄,来到马来西亚霹雳州的务边发展自己的事业。他注意到,当地的锡矿工人藉鸦片来逃避辛苦劳作和恶劣环境,便开始为吸食鸦片的中国工人提供优良的传统中草药,并于1879年开设了第一家药店,取名“仁生”,意即“仁泽众生”,后来逐渐发展成一家制作和销售中医药的公司。

但是真正将余仁生在东南亚推广的是余广的儿子余东旋,余东旋继承父业,发扬光大余仁生的中草药业务。同时,他也将业务扩展到锡矿业,成为马来西亚锡矿业中赫赫有名的先驱者。 在他的治理下,余仁生逐渐发展成为在东南亚最大的中医中药企业,后来他还把业务从马来亚半岛扩展到新加坡和中国大陆。

除拓展生意之外,余东旋还经常慷慨解囊,捐资给穷人和当地的教育事业。

秉承余仁生的优良传统和信念,集团才能够持续发展壮大至今。今天,作为亚洲保健行业的领跑者,余仁生将更为坚定地以“仁泽众生”("Caring For Mankind")为使命。

 


企业公关网 | 成员每周简报 | 成员研究报告
Copyright @ 2007 Singapore Press Holdings Ltd. Co. Regn. No. 198402868E. All rights reserved.