首页 >> 财经 >> 企业公关网  

薄饼+咖啡 两“大王”入股联明集团

薄饼+咖啡 两“大王”入股联明集团

(2007-02-03)

  “薄饼大王”魏成辉及超级咖啡(Super Coffeemix)集团主席 张骐牧等人,购入挂牌建筑商联明集团(Lian Beng)的6300万股,相 等于集团的13.85%股权。

  以联明集团昨天的闭市价34.5分计算,这批股市值为2173万5000 元。

  这只股是昨天交易最活跃的20大股之一,共1亿1030万股转手。 这只股的股价昨天没有起落,不过今年来已经上涨了60%左右。

  魏成辉、张骐牧等人是从掌控联明集团的王锡聪父子私人有限公 司(Ong Sek Chong & Sons)买下上述股权。王锡聪是王邦益的父亲 ,是集团的创办人。

  王锡聪父子公司本来持有联明集团的43.27%股权,上述股权转 售交易将使其股权减少到29.42%。

  王邦益:两新股东 中国有广泛人脉

  联明集团执行主席王邦益昨天对本报说,该集团得到这两位非常 有投资眼光的企业界人士的青睐,真的很高兴。

  他说,这两名新股东在中国有广泛的人脉和网络,相信可协助联 明集团开通进军中国市场的道路。“我们已打算下星期到中国看看, 考察商机。”

  魏成辉是第一家食品厂董事长,持有本地多家上市公司的股份, 包括泰国村控股(Thai Village Holdings)、超级咖啡集团( Super Coffeemix),及水务科技公司如亚洲环保(Asia Environment)和大元环境工程(Dayen)。

  王邦益说,水务工程与建筑工程是相关的,所以联明集团以后可 能有机会与魏成辉作为股东的水务公司结成合作伙伴、共同开拓相关 的水工程业务也不定。

《联合早报》
(编辑:黄秀茱)

回页顶
[an error occurred while processing this directive]
体坛风云
伍兹打名人赛 女友林赛一路相随
环球星闻
《忠烈杨家将》 引发史实考据热
热点关注
中国政情
台海局势
中美关系
中日关系
马国局势
朝鲜问题
新中关系
中共十八大
香港政情
世界华人大奖
南中国海争端
全球反恐
中东冲突
全球金融危机

朝鲜半岛局势剑拔弩张,你认为此轮争端将会有怎样的结局?
短期内插枪走火,冲突升级
局势胶着,长期对峙
朝鲜放弃武力威胁,回到谈判桌
朝鲜宣布美韩已在朝军的强大气势下退缩,朝鲜取得胜利,结束“战争状态”


美国苹果公司最近两周遭到中国官方媒体的猛烈批评。4月1日,苹果公司公布由CEO库克签名的道歉信,承诺改进在华服务。请问你对苹果道歉怎么看?
苹果应对中国消费者一视同仁
调整后的售后政策并无实质性改变
苹果是否傲慢应由市场行为、消费者投票决定
苹果服务已经比很多公司好很多,不必过分挑剔


新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。